おおしたともゆきのトライ&エラー

ふきのとうでトライアンデラー

2017年03月15日


おつかれさまです!


有限会社リハネット、代表の大下智行です!


先日、ふきのとうが田舎でたくさん採れたからと、いただきました。


僕は、山菜を使った料理をあまりしたことがないのですが、いい機会でしたので天ぷらづくりにチャレンジしました。


天ぷら自体、作ったことがなかったので、かなり戸惑いましたが、勉強になりました。


油の温度の目安。衣を落として浮き上がってくるまでの時間で見極めるとか、


衣のつくりかた。あえてだまを残したまま仕上げた方がカリッとしあがるとか.


衣の水分量のむずかしさや、ネタによって衣の着きやすさが違うこと、揚げる時間や取り出すタイミング。


鍋の大きさ、油の量によって上がり方が違うんだろうな、とも思いました。


やはり、やってみることで見えてくるもの、経験値の獲得がとても大きいです!


また作って、レベルアップを図りたいと思います!


って、料理人ではないんですが^^;


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料理

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