おおしたともゆきのトライ&エラー

ほっけでトライアンデラー

2017年01月05日

僕はちょいちょい料理をします。


余った食材で適当に作ります。


ほっけを使って、パスタを作ってみました。


完成品の写真撮り忘れ・・・



image

焼いたほっけの身をほぐして



image

これを具にします



ペペロンチーノの要領で。


1.にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて


2.ほっけを投入して少し炒めたら、白ワインを少々


3.パスタのゆで汁を加えて、固めに茹でたパスタ(少し芯が残る程度)を投入


4.こしょうで味を調えて、火を止め、刻んだ大葉を散らして完成!



ああ・・・写真・・・




リハネットが運営する、リハビリ、訪問看護、デイサービス等総合介護事業リハネットのウェブサイトはこちら


リハネットショップは各種介護事業を通して、生活習慣を向上できる良品だけを厳選した、健康商品の通信販売ウェブサイトです



同じカテゴリー(料理)の記事画像
朝食づくりでトライアンデラー
ふきのとうでトライアンデラー
和風炒飯でトライアンデラー
チキンラーメンでトライアンデラー2
同じカテゴリー(料理)の記事
 朝食づくりでトライアンデラー (2017-07-16 09:07)
 ふきのとうでトライアンデラー (2017-03-15 09:03)
 和風炒飯でトライアンデラー (2017-03-09 03:03)
 チキンラーメンでトライアンデラー2 (2017-02-26 13:02)


料理

Posted by おおしたともゆきのトライ&エラー

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
おおしたともゆきのトライ&エラー
おおしたともゆきのトライ&エラー