おおしたともゆきのトライ&エラー
ほっけでトライアンデラー
2017年01月05日
僕はちょいちょい料理をします。
余った食材で適当に作ります。
ほっけを使って、パスタを作ってみました。
完成品の写真撮り忘れ・・・

焼いたほっけの身をほぐして

これを具にします
ペペロンチーノの要領で。
1.にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて
2.ほっけを投入して少し炒めたら、白ワインを少々
3.パスタのゆで汁を加えて、固めに茹でたパスタ(少し芯が残る程度)を投入
4.こしょうで味を調えて、火を止め、刻んだ大葉を散らして完成!
ああ・・・写真・・・
リハネットが運営する、リハビリ、訪問看護、デイサービス等総合介護事業リハネットのウェブサイトはこちら
リハネットショップは各種介護事業を通して、生活習慣を向上できる良品だけを厳選した、健康商品の通信販売ウェブサイトです
Posted by おおしたともゆきのトライ&エラー